Установка других принадлежностей

Опубликовано: 13 Февраль 2013

Измеритель давления

Измеритель давления.

Этот прибор обычно устанавливается производителем трансформатора. Если это не так, удалите пробку с резьбой 1/4 дюйма, которая располагается в верхней части корпуса примерно на 10 см ниже его верхней крышки. Установите измеритель, используя тефлоновую уплотнительную ленту, или эквивалентный уплотнитель.

Вентиляторы.

вентиляторы трансформатора

Иногда вентиляторы уже присоединены к некоторым радиаторам, и в этом случае такие радиаторы должны располагаться на концах батареи радиаторов. Если радиаторы не имеют вентиляторов, то присоедините вентиляторы к радиаторам. Обычно, для выполнения этой операции прилагаются как инструкция, так и необходимый крепеж. Вентиляторы должны устанавливаться на радиаторах, располагающихся в конце батареи параллельных панелей радиаторов. Когда вентиляторы подключены к управляющей цепи, убедитесь, что их лопасти направляют воздух в нужную сторону.

Реле быстрого подъема давления.

Такие реле могут относиться к одному из двух типов. Если используется реле давления газа, то оно, обычно, устанавливается на верхней части корпуса. Если для этой цели используется реле, расположенное ниже уровня масла (струйное), то оно обычно монтируется на боковой стенке корпуса, примерно на уровне глаз. Присоедините гибкий провод к терминалам реле быстрого увеличения давления, и к блоку управления (соединения на обоих концах провода должны быть завершенными).

Грозозащитные разрядники.

Грозозащитный разрядник

Для установок, которые могут подвергать оборудование импульсам от грозозащитных разрядов, следует использовать грозовые разрядники или ограничители перенапряжений (ОПН). Эти разрядники устанавливаются с использованием скоб, которые обычно поставляются вместе с инструкциями по установке. Обеспечьте достаточно надежные соединения с заземлением, в соответствии с федеральными и местными требованиями.

Расширители.

трасформатор с расширительным баком

Иногда трансформаторы с жидким диэлектриком имеют расширители, представляющие собой дополнительный бак, устанавливаемый на корпусе больших трансформаторов. Эти резервуары позволяют диэлектрической жидкости перетекать в них, и из них, по мере того, как жидкость в основном корпусе расширяется и сжимается. Расширители используются в тех случаях, когда основной бак трансформатора полностью заполнен жидкостью. Перед сборкой расширителя в соответствии с инструкцией производителя, следует тщательно проверить его камеру на наличие загрязнений или таких дефектов, как трещины на воздушной камере. Кроме того, необходимо проверить правильность работы расширителя при изменении уровня масла.

Назад к основной статье

Ещё по теме:

написано в рубрике: Статьи
Метки: , ,

Оставить отзыв