RITZ – сухие трансформаторы

Опубликовано: 1 Июнь 2011

RITZ логотип

Сухой трансформатор с литой изоляцией.

Сухой трансформатор с литой изоляцией

Завод RITZ производит сухие трансформаторы с литой изоляцией и реакторы специального назначения. Индивидуальный подход к изготовлению каждой единицы оборудования позволяет реализовать широкий диапазон требований заказчика. Применение различных технологий изготовления трансформаторов – литье эпоксидной смолой в вакууме (GVT) с дополнительным армированием стекловолокном, пропитка НН смолой в вакууме, применение термоусадочной и защитных резин и т.д. обеспечивает высокую механическую прочность и хорошую влагозащищенность трансформаторов. Сухие трансформаторы слитой изоляцией используются в различных целях, таких как:
Трансформаторы и реакторы для высокочастотной связи
Трансформаторы для больших токов
Заземляющие трансформаторы
Среднечастотные трансформаторы
Фильтрующие и блокирующие реакторы
Сглаживающие реакторы и т.д.
Трансформатор возбуждения 11000 КВА

Трансформатор возбуждения 11000 КВА 27 KB / 1095 В DTR 3012500

Столбовые трансформаторы

Завод RITZ предлагает широкую линейку столбовых трансформаторов во влагозащитных кожухах, специально разработанных для установки на столбах. Сухие трансформаторы с литой изоляцией – это предпочтительная альтернатива при замене масляных трансформаторов, для использования их на объектах с высокими экологическими требованиями. Они также обеспечивают высокие требования по безопасности.

Сухие силовые трансформаторы с литой изоляцией

Сухой силовой трансформатор
Сухой силовой трансформатор 3700 кВА 580 В| 1000 В | 690 В DTR 014000
РИТЦ производит специальные и стандартные силовые трансформаторы по технологии литья эпоксидной смолой в вакууме (GVT), с дополнительным армированием стекловолокном, мощностью до 20 МВА и напряжением до 36 кВ для различных сфер применения, таких как:
Распределение электроэнергии
Железнодорожный транспорт
Преобразование переменного тока
Нефтяные платформы / Суда
Возбуждение генераторов
Вольтодобавочные системы
Системы передачи
Лабораторные системы
Системы заземления
Все производимые трансформаторы могут дополнительно комплектоваться кожухами, степень защиты до IP54. РИТЦ предлагает заказчикам индивидуальное обслуживание:
Установка трансформаторов
Утилизация имеющихся маслонаполненных трансформаторов
Ввод в эксплуатацию
Технология литья эпоксидной смолой в вакууме с дополнительным армированием стекловолокном используется для обмоток высокого напряжения (ВН) и по выбору для обмоток низкого напряжения (НН), Данная технология гарантирует отсутствие трещин и пустот во время производства, что позволяет изготавливать изоляцию высокого качества. Основные элементы конструкции:
Защита от перенапряжений
Отсутствие частичного разряда
Защита от короткого замыкания
Высокая механическая прочность
Каналы охлаждения в обмотках высокого (ВН) и низкого напряжения (НН)
Оцинкованная стальная рама
Трансформаторы РИТЦ разработаны согласно необходимым международным стандартам, таким как DIN/VDE или IEC, а также ГОСТа. Кроме того, они удовлетворяют всем климатическим, экологическим и противопожарным требованиям.
Экологический класс Е2
Климатический класс С2
Класс противопожарной защиты F1
Распределительный щит низкого напряжения
Распределительный щит низкого напряжения

При проектировании сухих силовых трансформаторов с литой изоляцией особое внимание уделяется вопросам защиты окружающей среды.

Обмотка высокого напряжения

сухой выпрямительный трансформатор
24-импульсный выпрямительный трансформатор 400 кВА 20 кВ/8х210 В DTR 20800

Медная обмотка высокого напряжения изолируется эпоксидной смолой методом литья в вакууме, с дополнительным армированием стекловолокном. Производственный процесс не допускает возможности образования пустот и полостей в литой изоляции. Обмотка высокого напряжения защищена от возможности возникновения перенапряжения и свободна от частичного разряда. Обмотка высокого напряжения имеет дополнительные отводы для регулирования напряжения, которые выведены на поверхность обмотки. В обесточенном состоянии, изменяя положение перемычек, можно добиться ступенчатого регулирования напряжения. Изоляция обмотки высокого напряжения трудно возгорается и самозатухает. При горении не выделяется никаких ядовитых испарений. Для обеспечения эффективного отвода тепла обмотка высокого напряжения производится с вентиляционными каналами.

Обмотка низкого напряжения

Изоляция медных обмоток низкого напряжения обычно обеспечивается за счет их пропитки эпоксидной смолой в вакууме. Тем не менее пожеланию заказчика, обмотки низкого напряжения могут изготавливаться и по технологии GVT, что в основном используется при напряжении НН более 1 кВ.

Магнитопровод

Магнитопровод сухого трансформатора РИТЦ
Для изготовления магнитопровода трансформатора применяется кремний содержащая холоднокатаная сталь, с низкими удельными потерями. Особая технология резки стали и дальнейшая сборка стальных пластин сердечника по методу «Step Lap» позволяет достичь значительных снижений потерь холостого хода и минимизировать токи намагничивания.
18-пульсный выпрямительный трансформатор со сдвигом фазы ±20
Сердечник заземлен в соответствии с требованиями стандарта, а поверхность сердечника полностью покрыта эпоксидной смолой, с целью предотвращения ее коррозии

Сборка

Обмотки ВН и НН монтируются на предварительно отрегулированные, специальные опоры, которые превосходно компенсируют тепловое расширение и вибрацию. Трансформатор устанавливается на роликах, которые обеспечивают ему продольное и поперечное перемещение. Выводы обмотки высокого напряжения и сборные шины низкого напряжения обычно расположены на противоположных сторонах трансформатора и установлены в легкодоступных положениях.

Испытание

Завод RITZ сертифицирован по DIN EN ISO 9001:2000, что обеспечивает выполнение всех требований к качеству изготовления трансформаторов.. Каждый готовый трансформатор подвергается всем приемо-сдаточным испытаниям, включая испытание на отсутствие частичных разрядов. Типовые испытания и специальные испытания могут быть выполнены по дополнительному запросу.

Комплектация

Для контроля температуры трансформатора, в каждую обмотку низкого напряжения встроены терморезисторные датчики температуры РТ100, соединенные с клеммником, установленным на верхней балке трансформатора. Сигналы от терморезисторных датчиков передаются на электронное реле с сигнализацией и отключением.
выпрямительный трансформатор 946 кВА
946 кВА 10 кВ/2×700 В DTR 101000 12-пульсный выпрямительный трансформатор со сдвигом фазы ±7,5

Ещё по теме:

Comments

2 Responses to “RITZ – сухие трансформаторы”
  1. Юрий пишет:

    Насколько мне известно завода RITZ как такового не существует, фактически это сборочный цех, который использует обмотки и магнитопроводы сторонних итальянских производителей
    сомнительного качества. Если вы располагаете другой информацией, прошу поделиться…..

  2. Юрий пишет:

    Юрий, здравствуйте.
    Вы ошибаетесь.

Оставить отзыв