Разгерметизация активной части и установка комплектующих

Опубликовано: 17 Март 2014

монтаж ввода трансформатора

Установка комплектующих изделий – высоковольтных вводов и трансформаторов тока – обычно сопровождается внутренним осмотром трансформатора и проверкой изоляционных промежутков, что приводит к разгерметизации активной части трансформатора. Поскольку в трансформаторе имеется гигроскопичная твердая изоляция, которую на предприятии-изготовителе для получения нужных электроизоляционных характеристик подвергают тщательной термитной сушке до остаточного влагосодержания 0,2…0,5%, то в процессе разгерметизации активной части и установки комплектующих изделий необходимо принять все меры для сохранения качества изоляции, достигнутого при изготовлении трансформатора на заводе. К таким мерам относятся: тщательное планирование и подготовка к проведению работ; выполнение работ в течение короткого периода времени и при благоприятных метеорологических условиях; принятие мер по защите твердой изоляции от увлажнения.
Защита твердой изоляции от увлажнения во время разгерметизации на монтаже выполняется двумя способами: 1) нагревом активной части перед разгерметизацией и поддержанием превышения температуры масла над температурой окружающего воздуха в течение всего времени разгерметизации; 2) продувкой активной части глубоко осушенным воздухом.
В зависимости от характера увлажнения твердой изоляции выполняют подсушку или сушку. Для снятая поверхностного увлажнения ограничиваются подсушкой, а при значительном увлажнении осуществляют сушку.
На крупных трансформаторах подсушку изоляции проводят под вакуумом с использованием ловушки вымораживания паров воды. Если температура изоляции будет ниже 20 °С, то необходим дополнительный нагрев трансформатора.
Содержание в твердой изоляции влаги в равновесном состоянии зависит от температуры и давления водяных паров над ее поверхностью. Интенсивность испарения влаги из твердой изоляции повышается с увеличением температуры и снижением давления водяных паров. Эффективное снятие поверхностного увлажнения твердой изоляции при температуре 20°С и влагосодержание 0,2…0,5% обеспечивается при давлении водяных паров 1…2 Па. Для создания указанного давления применяют низкотемпературные ловушки водяных паров, охлаждаемые сухим льдом, жидким азотом или аргоном, что обеспечивает на поверхности конденсации ловушки температуру около 75 °С. Продолжительность подсушки зависит от характера и степени увлажнения твердой изоляции, ее температуры, температуры поверхности конденсации водяных паров и остаточного давления в баке трансформатора.
При глубоком увлажнении твердой изоляции использование одного фактора для интенсификации процесса сушки (понижение давления водяных паров) не может обеспечить необходимое качество сушки в приемлемые сроки. Поэтому в современных методах сушки предусматривают обе возможности: максимально допустимая температура нагрева изоляции и максимальное снижение давления парогазовой смеси в баке трансформатора, в том числе водяных паров.
Основная задача при сушке трансформаторов – активное использование тепла, расходуемого на нагрев изоляции. При внешнем подводе тепла через бак трансформатора нагрев изоляции осуществляется в основном за счет лучистого теплообмена. Этот теплообмен имеет ряд недостатков: высокие тепловые потери; медленная скорость прогрева; большой температурный перепад между баком трансформатора и изоляцией; сложное оборудование для нагрева.
Внутренний подвод тепла к твердой изоляции обеспечивает равномерный и интенсивный нагрев ее и как следствие качественную сушку.
Внутренний подвод тепла осуществляют путем разбрызгивания горячего трансформаторного масла на обмотки трансформатора. Используемое для нагрева масло постоянно циркулирует через бак трансформатора и установку для очистки и нагрева. В целях ускорения процесса сушки, предотвращения старения трансформаторного масла и загрязнения изоляции продуктами разложения сушку ведут циклами, каждый из которых включает нагрев и разбрызгивание горячего масла под вакуумом, отключение разбрызгивания нагретого масла, продолжение вакуумирования до достижения температуры изоляции 40…50 °С, при этом остаточное давление поддерживается на уровне 650 Па в течение всего цикла Циклы повторяют до достижения требуемого содержания влаги в масле. Прекращение разбрызгивания и нагрева масла и последующее вакуумирование улучшают условия удаления влаги из изоляции. Поскольку после прогрева изоляция свободна от масла, возникает эффект термодиффузии влаги на поверхности твердой изоляции.
Вакуумирование силовых трансформаторов осуществляется для дегазации твердой изоляции и снятия с нее поверхностного увлажнения после выполнения работ, связанных с разгерметизацией активной части. Трансформаторы на напряжение 220-330 кВ вакуумируют при остаточном давлении в баке не более 665 Па в течение не менее 20 ч, а трансформаторы на напряжение 750„.1150 кВ – при остаточном давлении не более 200 Па в течение не менее 72 ч. Однако из-за недостаточной герметичности трансформатора и вакуумной системы, а также по другим причинам достичь указанного остаточного давления не всегда возможно. Места негерметичности определяют с помощью галогенных или ультразвуковых течеискателей.

Ещё по теме:

написано в рубрике: Статьи
Метки: , ,

Оставить отзыв