Мировой рынок трансформаторов – большие ожидания

Опубликовано: 1 Декабрь 2013

производство трансформаторов

Обзор финансовых докладов от 15 производителей трансформаторов по всему миру за последние три месяца, включая сентябрь 2013, показывает неоднозначные результаты, но общие перспективы рынка вполне оптимистичны. Две трети компаний объявили об увеличении продаж, в то время как оставшаяся треть указала на их снижение. 

При учете показателей продаж в годовом исчислении среди лидеров были Alstom India (18%), китайский производитель Jinpan (14%) и компании из США Pioneer (12%) и SPX (12%).

К тому же, такие игроки, как ABB (7%), Crompton Greaves (7%) и Mitsubishi (4%) продемонстрировали положительные сдвиги в продажах трансформаторов и других, связанных с электроникой сферах.

Индийские изготовители Bharat Heavy Electricals (-15%) и Voltamp (-12%) расположились среди компаний с отрицательным годовым показателем продаж. Siemens также отчитался о 13-процентном снижении продаж электрооборудования.

производство трансформаторов АББ

Увеличение заказов было отмечено у ABB (3% в электротехническом секторе) и у Hammond Power (4%). Mitsubishi констатируют следующий факт: «Рынок социальной инфраструктуры наблюдал увеличение заказов по сравнению с аналогичным периодом прошлого налогового года благодаря, прежде всего, увеличению заказов в коммунально-бытовой сфере и в энергетическом секторе Японии, а также заказам железнодорожной промышленности во всем мире».

Проводя анализ уровня развития рынка в разных регионах мира, Siemens отмечает, что, его рост в Азии и Австралии не способен компенсировать падение прибыли, получаемой из Европы, СНГ (страны бывшего СССР), Африки и Ближнего Востока, – эти регионы показывают меньший торговый оборот при больших заказах.

Представитель американского производителя Schneider Electric рассказывает: «Производственный рынок вырос благодаря инвестициям в коммунальное хозяйство и инфраструктуру в Африке, на Ближнем Востоке и в США. Рынок решений немного поднялся, так как нашей компании удалось обеспечить хороший рост в инфраструктурной сфере и информационных центрах в Северной Америке и в транспортном секторе в Китае»

Некоторые компании, включая Schneider Electric, сообщают о росте в сфере обслуживания оборудования.
Возможно, еще рано говорить об общей положительной тенденции, но показатели, полученные в третьем квартале 2013 и озвучиваемые производителями, указывают на позитивные сдвиги, что может стать основательным подспорьем для оптимизма во всей отрасли.

Ещё по теме:

написано в рубрике: Статьи
Метки:

Оставить отзыв