Как марка компании производителя трансформатора влияет на его параметры и качество?

Опубликовано: 27 Май 2010

сухой трансформатор

Вы готовы купить трансформатор и имеете желаемые характеристики и настало время, чтобы выбрать производителя. Это очень сложная задача особенно если Вы новичок в бизнесе. Мы надеемся, что в следующем, что мы можем дать вам некоторые советы.

Какой тип   материала обмотки используется:

Медь и алюминий используются для обмоток трансформатора. Эти материалы доступны в различных марок и сечения, каждый со своим параметром эффективности. Вихревые потери или нагрузочные потери, возникающие из-за скрытых сопротивлений проводящего материала в поток электрического тока. Вихревые потери растут в зависимости от величины нагрузки  трансформатора. Повышение эффективности можно   достичь за счет использования материалов с низким сопротивлением или большего диаметра. Например,   обмотки с медным проводом имеют значительно меньше нагрузочных потерь, чем  выполненные другими материалами. Данные, основанные на популярных 45 кВ*А трансформаторах в  размере $ 1000 / экономии в год. Это более  $ 10000 экономии  за 10 лет.

Какие применены материалы активной части и способы намотки:

Так как большинство потерь трансформатора при низкой нагрузке   происходят из-за   неэффективности магнитопроводов, большая часть исследования относительно потерь понижающего трансформатора сконцентрировалась на построении более эффективных магнитопроводов. Основные потери в результате циклического изменения магнитного состояния железа и потери "на вихревые токи", вызванные потоком малых токов в стали. Основные потери могут быть уменьшены за счет улучшения основных материалов. В обычном трансформаторе использован магнитопровод собраний из ламинированных пластин. Прямые углы  в 90 градусов способствуют сохранению высокого уровня потерь в магнитопроводе. Так ищите компании, которые предлагают оригинальные конструкции магнитопровода,  это гарантирует, что  магнитный поток осуществляется в направлении холоднокатаной трансформаторной стали с минимальными потерями.

Коэффициент шума

Лучше всего рассматривать уровень шума на начальном этапе. Прежде, чем Вы определите свой трансформатор, Вы должны рассмотреть, есть ли у Вас проблема шума. Гудение является характеристикой, присущей трансформаторам из-за вибрации, вызванной переменным потоком в магнитопроводе. Уровни звука меняется в зависимости от трансформаторов из-за вибрации, вызванной переменным потоком в магнитопроводе. Уровни звука будет изменяться с размером трансформатора.  Внимание к методам монтажа может помочь уменьшить любой нежелательный шум.

Когда это возможно, определите местонахождение трансформатора в зоне, где окружающий шум будет равен или больше шума трансформатора. Избегайте размещения оборудования в углах. Выполните ошиновку гибкой   для предотвращения передачи вибрации на другое оборудование.

Более крупные трансформаторы должны быть установлены на гибких креплениях, чтобы развязать трансформатор от конструкции здания. Например, если здание строится, то заранее удостоверьтесь что трансформаторы не будут находиться  рядом с  залом заседаний, спальной зоной,   или другие  зоны, где существуют высокие требования к уровню шумов.  NEMA-ST-20 установил стандарты для  уровней звука, убедитесь, что трансформатор соответствует или ниже нормы.

Представленный ниже список может быть использован при выборе производителя:

  1. Эти  предназначены для сухого типа, замкнутых и вентилируемых трансформаторов:
    Трансформаторы должны быть включены в список UL несинусоидальными токовые нагрузки указанных K-фактор (UL Standard 1561) CSA, сертифицированный и маркированный как таковой.

    Для размеров 15 KVA  и выше, низковольтный сухой трансформатор будет вентиляционного типа, включающий 220 градусов Цельсия системы изоляции, чтобы не превышать 150 градусов Цельсия температура возрастет примерно на 40 градусов Цельсия под полным окружающей нагрузках. Отводы предоставлены на стороне первичной обмотки трансформатора. Будет 2, отводы на 2.5 % выше нормальной полной мощности и 4, отводы на 2.5 % ниже нормальной полной мощности.

  2.  
    Трансформатор должен иметь возможность осуществлять непрерывный 15% по сравнению с превышением нагрузки 150 градусов Цельсия подняться над окружающей среды.
  3. Трансформатор должен иметь возможность осуществлять непрерывный 30% перегрузки не больше 150 градусов Цельсия подняться над окружающей среды.
  4. Трансформаторы должны включить электростатический экран для коэффициента ослабления выбросов напряжения, помех, и переходных процессов.

    Трансформаторы должны быть предназначены для обработки нелинейных нагрузок и неблагоприятных последствий гармоник.

    Катушки трансформатора должны быть намотаны с фольгой, чтобы минимизировать действия теплоснабжения, вызванные синусоидальными токами.

    Трансформаторы должны быть в состоянии снабдить энергией нелинейные нагрузки с K-коэффициентом столь же высоко как 20.

    Трансформатор должен работать на звуковой уровень шума ниже NEMA ST-20. Уровни звука не должен превышать следующие: 30-50 кВА: 45 дб – 51-150 кВА: 50 дБ – 151-300 кВА: 55 дб – 301-500 кВА: 60 дБ. Звуки уровнях на основе трансформаторов с K-фактор 4 и повышение температуры 150 градусов по Цельсию.

    Закрытые, вентилируемые трансформаторы должны включать гасители вибрации   в своей конструкции, расположенные между сердечником трансформатора и обмоткой. Внешние гасители вибрации   не должны быть использованы на закрытых, вентилируемых конструкциях, поскольку они, как правило, приводят к увеличению звукового шума. Трансформаторы 15 кВА и более должны быть установлены на   бетонную подушку. Все подключения к трансформатору следует выполнять с помощью гибкой металлической шины.

  5. Трансформаторы должны включать нейтральный провод рассчитанный на 2  номинальных фазного тока. Баки трансформатора должны быть заземлены в соответствии с нормами.
  6. Изготовитель должен обеспечить все необходимые наконечники для всех трансформаторов.
  7. Полный рабочий чертеж должен быть представлен для одобрения для сухих трансформаторах всех типов.

Типичные эксплуатационные данные должны быть представлены для одобрения на всех трансформаторах. Заводские испытания должны быть сделаны в соответствии с последними пересмотрами Кодекса C57.12.91 Проверки ANSI для Сухих Трансформаторов. Эксплуатационные данные должны содержать:

A.  потери хх.
B. потери при полной нагрузке.
C. Полярность и чередование фаз.
D. угроза на исходную температуру.
Е. КПД при 25, 75, 50 и 100% нагрузке.
F. Регулирование в 100 % и 80 % коэффициент
Г.  уровень шума.
H. Класс изоляции и номинальной повышение температуры.
I. Размеры и вес.
J. прикладной потенциал испытания.
К. Индуцированный потенциал испытания.
Л. тока возбуждения.
М. ток кз, ток хх и  в  процентах.
Н. диапазон температур  окружающей среды.
Гарантия – трансформаторы должны иметь гарантию от дефектов в материалах и работе в течение 10 лет с даты изготовления.

Невозможно рассмотреть все вопросы и предложения, которые могут помочь Вам в выборе производителя.  Цель этой статьи состоит в том, чтобы помочь Вам по важным пунктам.  Лучший производитель, который предоставляет Вам полный набор услуг,  изделие высокого качества, своевременность доставки и экспертную техническую помощь.

Ещё по теме:

написано в рубрике: Статьи
Метки: , ,

Оставить отзыв