ABB – мировой лидер трансформаторостроения

Опубликовано: 30 Сентябрь 2011

Силовые масляные трансформаторы ABB

завод по производству трансформаторов АББ

Компания АББ – мировой лидер в производстве силового оборудования и технологий для автоматизации, позволяющих электроэнергетическим компаниям и промышленным предприятиям повышать свою эффективность и снижать уровень воздействия на окружающую среду. Группа АББ ведет свою деятельность примерно в 100 странах.
Являясь одной из ведущих инженерных компаний мира,
АББ содействует своим заказчикам в реализации разумных решений по эффективному использованию электроэнергии, повышению производственной эффективности и уменьшению воздействия на окружающую среду.
Преимущества компании АББ:

  1. 120 лет работы в области передовых технологий и инноваций,
  2. непревзойденный профессиональный опыт,
  3. широкий опыт работы во всем мире,
  4. предоставление комплексных решений,
  5. широкий парк установленного оборудования,
  6. экологически безопасные технологии.

Ключевым компонентом передачи и распределения электроэнергии является продукция Подразделения «Оборудование для электроэнергетики». Свыше 100 заводов подразделения представлены более чем в 60 странах мира. В ассортимент их продукции входят трансформаторы, распределительные шкафы, разъединители, конденсаторы и прочие изделия для систем высокого и среднего напряжения.
В Подразделение входят три департамента: высоковольтное оборудование, оборудование среднего напряжения и трансформаторы и компоненты.

Департамент «Трансформаторы и компоненты» предлагает:

  1. трансформаторы большой, средней и малой мощности,
  2. промышленные трансформаторы,
  3. распределительные трансформаторы большой, средней и малой мощности,
  4. сухие трансформаторы,
  5. изоляционные материалы и компоненты,
  6. обслуживание,
  7. тяговые трансформаторы.

Компания АББ уже много лет известна в сфере энергетики и автоматизации Польши.
Фирменный логотип – три красные буквы АББ- всегда символизировали высочайшее качество, точность и передовые технологии.
Компания ведет деятельность в Польше уже 20 лет. АББ – не только синоним надежного оборудования, но и компания,
дружественная как к своим клиентам, так и к окружающей среде За это время АББ создала более двух тысяч рабочих мест и стала частью экономики Польши;; Сотрудники компании стали «семьёй», развивающей энергетику и автоматизацию энергосистем страны.. АББ принадлежит значительная доля рынка продуктов и услуг.
Мы ведем свою хозяйственную деятельность со всей возможной ответственностью, обеспечивая безопасные и достойные условия работы, уважая профессиональную этику и не забывая о том, что деловые соображения не могут стоять выше экологических.

Индивидуальные решения, разрабатываемые профессионалами на специализированных фабриках

Опыт

Компания АББ является общепризнанным лидером и крупнейшим мировым производителем силовых трансформаторов. АББ предлагает полный ассортимент силовых и распределительных трансформаторов, компонентов и сервисных услуг. Покупая трансформатор АББ, заказчик получает не просто оборудование, приобретая также вековой опыт производства оборудования. Компания АББ проводит испытания трансформаторов на короткое замыкание.
Работая с заказчиком, АББ определяет его индивидуальные потребности и обеспечивает своевременную поставку трансформатора в оптимальные сроки!

Надежные поставщики

Международные производственные мощности и принятая стратегия резервирования позволяют предложить заказчикам оптимальное решение о заводе-изготовителе и своевременно поставить необходимый тип оборудования.
Концепция специализации производства АББ повышает эффективность деятельности компании и позволяет занимать лидирующее положение в своей отрасли.
Глобальное присутствие компании АББ доказывает, что мы являемся опытным и внимательным партнером к запросам заказчика во всем мире, говорим с ними на одном языке и предоставляем адаптированные услуги на местах.

Качество

Обеспечение оптимального качества с первых этапов производства – вот наша главная цель.
Процедуры контроля качества внедряются ещё до начала разработки проекта, что обеспечивает правильную интерпретацию требований клиента. Компания АББ применяет общую глобальную концепцию проектирования и производства – TrafoStar. Эта концепция основана на использовании базовой технологии и представляет собой ряд принципов, применяемых компанией АББ при проектировании и производстве силовых трансформаторов, работающих в диапазоне напряжений от 72,5 до 800 кВ.
Концепция TrafoStar применяется на заводах силовых трансформаторов АББ по всему миру. Это модульная система с общими правилами проектирования, поддерживаемая системой обеспечения качества SixSigma. Она гарантирует стабильное качество, высокую надежность и низкие требования к техническому обслуживанию.

Научные исследования и разработки

Команда разработчиков трансформаторов АББ имеет непосредственный доступ ко всему объему технических знаний и опыта, накопленному специалистами группы АББ по всему миру. Отдел научных исследований и разработок в области трансформаторов оказывает клиентам поддержку в решении текущих и будущих задач. Жизненно важные вопросы

  1. рентабельность инвестиций, снижение эксплуатационных расходов и расходов на техническое обслуживание, а также управление изношенным оборудованием – не должны оставаться без ответа. Благодаря резервной сети АББ, мы предлагаем решения по компактным подстанциям, управлению потоками мощности, интерактивному контролю, замене минеральных масел и интеллектуальному оборудованию с встроенными системами управления. Основной задачей в области исследований и разработок является поддержка производства высококачественных силовых масляных трансформаторов: концепция TrafoStar. Разработки АББ направлены на создание эффективных малошумных трансформаторов с малыми потерями и низкими затратами полного срока эксплуатации.. Наши экспертные группы работают во всех областях: от снижения затрат полного срока эксплуатации до разработки новых концепций трансформатора.

Трансформатор промышленного назначения мощностью 93,3 МВА
Трансформатор промышленного назначения

Обслуживание трансформаторов

Сборка автотрансформатора мощностью 250 МВА в России
Сборка автотрансформатора мощностью 250 МВА в России

Программа технического обслуживания трансформаторов АББ обеспечивает сохранение их оптимальных эксплуатационных характеристик. Уникальные процессы испытания, диагностики, профилактики и ограничения убытков позволяют компании ABB обеспечить максимальную загрузку. Программа оценки состояния трансформаторного парка Mature Transformer Management Program и программа ABB по оценке срока службы – основные элементы в системе обеспечения качества, рабочего состояния и ожидаемого срока службы трансформатора. Это позволяет заказчикам принимать правильные решения о капитальных затратах.
Уникальные средства диагностики АББ основаны на ее мировом опыте. Они позволяют оценить качество, рабочее состояние и ожидаемый срок службы трансформатора, оценить влияние изменения условий эксплуатации и обеспечить принятие правильных решений о перегрузках.
Компания АББ предлагает комплексное обслуживание. Обслуживание в процессе эксплуатации, заводской ремонт или инженерный анализ – компания АББ обладает широчайшими возможностями по обслуживанию трансформаторов. Как для
монтажа, так и для ремонта и демонтажа в распоряжении компании имеется группа, оборудование и решения, которые позволяют осуществлять полный комплекс работ по обслуживанию трансформаторов. Наличие нужного оборудования, персонала, ресурсов и принятие решений на месте обеспечивают своевременный ввод трансформатора в эксплуатацию. Службы логистики позволяют компании АББ в течение суток прислать обученных специалистов по обслуживанию, которые будут работать вместе с заказчиком по месту эксплуатации. АББ предлагает совместно разработать полностью интегрированную программу диагностики, профилактики и ограничения ущерба с целью восстановления парка трансформаторов.
Компания АББ предлагает:

  1. диагностику и оценку срока службы,
  2. профилактическое обслуживание,
  3. восстановление и модернизацию,
  4. ремонт по месту эксплуатации,
  5. управление трансформаторным парком.

Трансформаторы АББ – решение в пользу окружающей среды

Компания АББ прилагает все усилия – как на международном, так и на местном уровне, по защите окружающей среды. АББ постоянно совершенствует свое оборудование. Сочетание технологии и знаний знаменует собой движение к более строгим экологическим стандартам, единым для компании и её клиентов, а также к лучшему будущему АББ стала первым в мире изготовителем трансформаторов, принявшим Декларацию об экологической безопасности продукции (Environmental Product Declaration, EPD). Стратегии и принципы АББ поддержаны сертифицированными системами управления на местах. Эти системы предполагают регулярную отчетность об экологических характеристиках, на основании которых принимаются конкретные решения. Цель АББ – воплотить сегодняшние идеи в реальность.
Трансформатор мощностью 60 МВА, установленный по месту эксплуатации
Трансформатор мощностью 60 МВА, установленный по месту эксплуатации
Перевозка трансформатора мощностью 160 МВА
Перевозка трансформатора мощностью 160 МВА

АББ имеет четкий список инициатив, которые хочет реализовать в будущем. Компания АББ – катализатор изменений. Ключевые факторы будущего успеха. – это совершенствование продукции, осведомленность заказчиков, передовые решения и постоянное общение с партнерами. Безопасность труда сотрудников, подрядчиков, заказчиков и других людей, на которых оказывает влияние деятельность компании, – это ключевой АББ Долгосрочная цель – достижение нулевого травматизма на заводах по всему миру. Достижение этой цели требует совместных усилий всех сотрудников по недопущению опасного поведения и условий.

Ещё по теме:

написано в рубрике: Статьи
Метки: , ,

Оставить отзыв